Noticias


Jueves 21 de Diciembre de 2023

El Hospital San Juan de Dios de Burgos ofrecerá a sus pacientes menús especiales por Navidad

El servicio de cocina, gestionado por Aramark, ha diseñado platos especiales para Nochebuena, Navidad, Nochevieja, Año Nuevo y Reyes con el objetivo de hacer “más llevadera” la estancia a aquellas personas que tengan que permanecer ingresadas en el centro médico en estas fechas tan señaladas • La cena del día 24 incluirá crema de marisco y merluza a la donostiarra, así como una copa de chocolate.
El Hospital San Juan de Dios de Burgos ofrecerá a sus pacientes menús especiales por Navidad

El Hospital San Juan de Dios de Burgos tiene previsto ofrecer menús especiales a los pacientes que estén ingresados durante las fiestas de Navidad. En este sentido, y con el objetivo de “hacerles más llevadera” su estancia en el centro, los menús, propuestos con la colaboración de la especialista en Dietética y Nutrición Beatriz Hurtado Rubio, estarán compuestos por platos típicos de estas fechas. 

El servicio de cocina, gestionado por Aramark, servirá en la cena de Nochebuena una crema de marisco. Tras este reconfortante entrante, los pacientes cuyo estado clínico se lo permita tomarán merluza a la donostiarra, así como una copa de chocolate. 

Para la comida del día de Navidad se ha previsto un menú compuesto por una sopa de pescado, una ensalada de la tierra, un lechazo asado con patatas panadera como guarnición y una tarta de San Marcos, un clásico entre los clásicos con su capa de yema tostada por toda la superficie. 

La cena de Nochevieja, por su parte, se basará en un cardo en salsa verde con almendras. Un plato al que seguirá un bacalao al ajillo con gulas y arroz con leche, así como las tradicionales doce uvas de la suerte para dar la bienvenida a 2024. 

Ensalada de canónigos con granada y solomillo para empezar el nuevo año 

La comida de Año Nuevo consistirá en un consomé y una ensalada de canónigos con granada, así como un solomillo de cerdo en salsa y tarta tres chocolates. 

Son unos días en los que la Hospitalidad, el valor principal que nos caracteriza, debe estar más presente que nunca

Del mismo modo, ante la llegada de Sus Majestades los Reyes Magos, el Hospital San Juan de Dios de Burgos también ofrecerá menús especiales a sus pacientes, que podrán degustar el tradicional roscón de postre. Pero, antes, sus paladares disfrutarán el día 6 de una comida a base de berenjenas rellenas y colas de rape en salsa de cava. En todos los casos, estos menús vestidos de fiesta se acompañarán de un surtido de turrones.

Cada paciente tiene asignada una pauta nutricional o régimen alimenticio (bajo en potasio o proteínas, sin azúcar o gluten, líquido o blando, astringente…) sin obviar que hay mucho paciente geriátrico con problemas de deglución. En este sentido, según ha explicado Hurtado Rubio, que también es especialista en Logopedia, “se han escogido menús de Navidad adaptados a personas con disfagia que, asimismo, pueden disfrutar los familiares o acompañantes que así lo deseen”. “Son unos días en los que la Hospitalidad, el valor principal que nos caracteriza, debe estar más presente que nunca”, ha concluido.

 

 

 

 

Compartir esta noticia
Compartir en facebook      Compartir en twitter